Honda Shadow | Art Motorcycles Custom | Moscow, Russia

 "Путешествие — это спокойное состояние души, и его можно сохранить во время пути, что бы ни случилось. Shadow поможет в этом своим блестящим стилем, пульсирующей энергией. Вы испытаете удовольствие от езды. Красивый V-образный двигатель с жидкостным охлаждением легко разгоняет мотоцикл, а чистый и тихий выхлоп лишь мягко урчит под Вами. Единственный вид над рулем управления — широкая манящая дорога впереди, без дорожных знаков и проводов, разделяющих Вас и горизонт. Откройте газ и наслаждайтесь неудержимой силой. Может ли легкая жизнь быть еще слаще? На Shadow становится не важно, куда Вас уводит дорога, потому что с этим мотоциклом она всегда дарит наслаждение". Именно с таких слов начиналось описание Shadow на официальном сайте производителя. Практически идиллия. Казалось бы, чего еще желать владельцу такого мотоцикла?   

 Ответ на этот вопрос мы попросили дать наших друзей из мастерской Art Motorcycles Custom. Этим летом ребята построили, наверное, один из самых красивых Shadow в нашей стране.

 "К нам обратился человек с просьбой пристегнуть коляску на его мотоцикл Honda Shadow 1100. Идея заключалась в том, что бы сделать комфортный мотоцикл в стиле 60-х. Нас это заинтересовало и мы согласились.

 Хотелось удивить, начали искать коляску. Штудировали интернет, из советских образцов ничего не подходило, шли дальше. Америка, Италия, Германия… 60-е годы. Наткнулись на компанию Stoye, выпускали коляски для европейских мотоциклов BSA, AWO, BMW. Существовало несколько вариантов: круиз, спорт, туринг… Разной формы и комплектации, подрессоренные, со стеклами и даже с закрытой кабиной.

 Такую вещь нельзя пойти и купить в магазине. Отправились на поиски. Объездили кучу деревень. Нашли в Рязанской области сгнившую люльку без рамы, крыла, колеса.

 Раму коляски взяли с мотоцикла М-72 и доработали ее. Переварили рессоры под ширину люльки, адаптировали раму под нашу Хонду с изготовлением всех необходимых крепежей. Для комфортной эксплуатации решили добавить подвеску коляски с электро задним ходом.

 Ищем глубокое крыло коляски, из тех же 60-х. Ближе всего по стилю подходило крыло от ранней панонии. Переварили заднюю часть крыла, удлинив его придали нужную форму.

 К этому моменту подъехали колеса, заказанные из штатов. После пескоструя выяснилось, что целая от люльки осталась только носовая часть. Восстановили боковины и пол. Заднюю часть изготовили с нуля, под концепцию проекта. Внедрили хитрую систему открывания багажного отделения. 

 Сделали подстаканник и ступеньку из нержавейки, отполировали нос люльки и собрали в черновом варианте.

 Общий вид коляски заставил кардинально изменить внешний облик мотоцикла. Крылья на мотоцикл взяли от VTX 1800R. Сузили и удлинили. Под широкое переднее колесо выточили новые траверсы, поставили кожухи вилки. Переднюю люстру мотоцикла изготовили из переделанных нами частей советской мото оптики. В нее установили спидометр, вольтметр и часы.

Отдали в покраску. Решили оставить оригинальное теснение Stoye в виде крыла и повторить его на баке.

 В самый последний момент обратили внимание на то, что колесо коляски осталось незаконченным, ступичная шестигранная гайка портила все. Вспомнились ретро автомобили, а именно их колеса, те самые «knock-off».

 Благодаря людям, основавшим завод по выпуску боковых прицепов в первой половине XX века, мы увидели этот мотоцикл. Его форма и линии вытянулись. От него веет харизмой. Его блеск от ночных фонарей на широких улицах столицы заставлял улыбаться ему вслед. Вместе с заказчиком в него влюбились и мы, эффект перебил все затраты. Мы прокачали эту тачку!
 Огромное спасибо ребятам из Reckless Wolverines за их вклад в развитие культуры кастомайзинга в нашей стране."

 Спасибо парням за добрые слова! Наш вклад в фотографиях. Снимки мы делали в непростых условиях темных проездов паркинга со светом из обычных переносных ламп. Как обычно, дешево и сердито. Надеемся, вам понравится и наша работа и, главное, работа мастеров Art Motorcycles Custom.

Инстаграм Art Motorcycles Custom: @art_motorcycles_custom

Фото и текст: Александр Домаев, Петр Толузаков                                                                                        23.10.2016