BMW K100 #5 "BLACK SWAN" | Z17 Customs | Moscow, Russia

Какой мотоцикл марки BMW наиболее часто переделывают кастомные мастерские со всего света? Подсказываем, у него оппозитный двигатель. Еще не догадались, тогда мы ответим сами - R100! Ничего удивительного в этом нет, компания BMW всегда славилась именно оппозитными моторами. Кроме того, машина сама по себе получилась у немцев красивой и лаконичной. Минимум усилий и готов отличный проект! Одна беда, точнее две. Во-первых почти все такие проекты близнецы-братья, в во-вторых популярность базы взвинтила цены, да и самих мотоциклов на всех стало не хватать. 

В такой ситуации многие мастерские, занимавшиеся маркой BMW, стали искать альтернативную базу и увидели ее в лице модели К100 - относительно дешевого мотоцикла с достаточно мощным четырех цилиндровым мотором. Выпускались К100 с 1982 по 1992 годы, и найти их сейчас в приличном состоянии достаточно просто.  

Но это все в обеспеченной Европе и Соединенных Штатах, а что у нас? У нас, как поначалу и везде, модель была не слишком популярной. И если вы хоть раз видели "кирпич", как в простонародье зовут этот мотоцикл, то поймете почему. "Квадратный", громоздкий двигатель очень непросто обыграть какими-либо дизайнерскими решениями. А гармоничное эстетическое восприятие, как известно, одно из первых правил для любого кастомайзера.    

Года два назад, высматривая очередной проект для нашего паблика, мы с удивлением обнаружили на одном известном сайте проект от московской мастерской Z17 Customs. Почему с удивлением? Потому что это был, пожалуй, первый К100, который нам действительно понравился. Не откладывая в долгий ящик, мы поехали к ребятам в гости, и попросили немного рассказать о том, чем они занимаются. 

"Z17 Сustoms – это хобби. Нас всего двое: прирожденный исследователь, мастер на все руки и любитель футуризма Сергей и я - маркетолог и фотограф (Михаил - прим. RW). Начиная первый проект, я решил пойти наперерез привычным стереотипам и ударился в эксперименты с цветами и оттенками. Сергей, со своим опытом кастомайзинга и переделок, смог сделать все работы с механикой на высоком уровне. В результате получился сбалансированный и заметный проект. Ни я, ни Сергей не сторонники переделки ради переделки. Наша главная задача сделать внешний вид мотоцикла таким, каким его видит владелец. Как показывает практика, многие действительно знают чего хотят, но не решаются собственноручно всё это воплотить. И вот тут на сцену выходим мы!" 

 Публика встретила работу Z17 весьма положительными отзывами. Практически сразу нашлось не мало желающих сделать себе что-то на базе BMW K100. В результате с момента нашего визита уже построено 6-ть проектов. Мы же, словами Михаила, расскажем вам о #5, с красивым именем "Black swan", или "Черный лебедь" .   

"Встреча с Тимуром (заказчиком) произошла  как раз в то время, когда мы заканчивали проект #3 "Student" и только приступали к #4 "BARNI". Поэтому, мы сразу предупредили, что сейчас перегружены, но пригласили его в гости, показать нашу работу и просто познакомится. 
По результатам визита было решено делать K100 в стиле "cafe racer". На следующий день мы уже начали поиск донора. На это ушло всего два дня. Тимур был достаточно удачлив, так как мотоцикл только-только привезли продавцу (вместе с 3 другими), и он даже не успел выставить его на продажу. Естественно из трех был выбран лучший. 

Купив его, Тимур сразу попросил начать работу над проектом, несмотря на существующую очередь. К сожалению, мы согласились. Это вызвало кучу проблем в дальнейшем, в том числе угрозу расторжения договора другим клиентом. Еще не начав, мы уже поставили себя в незавидное положение.

Тем временем начался сезон, а нам наконец-то удалось договорится о всех спорных аспектах и начать работу.

Ниже перечислены некоторые особенности #5:
 

- оригинальное сиденье для двоих;

- новое заднее крыло;
- воздушный фильтр K & N ;
- регулируемые амортизаторы DNM;

- электронная приборка Motogadget;

- кастомная выхлопная система;

- светодиодная фара;

- новые указатели поворота, и стоп сигнал;

- дополнительные боковые фары.

Как это часто бывает, наиболее сложной  оказалась работа над стилистическими элементами. Например, полосы на сиденье должны были быть параллельны с полосой на баке, и в тоже время равномерно распределены по всей его длине."

Обратите внимание на то, как проработана каждая деталь. Поэтому не смотря на то, что мотоциклу уже больше 25 лет, внешне он кажется новым. Во время съемок это подтвердил и один из прохожих, пытавшийся выяснить что за зверя вдруг выпустила BMW.

Мощный, красивый мотоцикл. Что еще нужно? Нужен шлем и защита для человека на кадре ниже, -скажете вы. Это постановочный кадр на небольшой скорости ответим мы и подтвердим, что вся экипировка у Тимура есть.

Конечно, рассказывая о своем детище, ребята явно скромничали. Ведь теперь уже язык не поворачивается называть мотоцикл "кирпичом". Благодаря выверенным линиям, идеальным пропорциям, вниманию к каждому болтику,  "Гадкий утенок" превратился в настоящего Лебедя.

email: z17customs@yahoo.com
instagram: @z17customs
facebook: https://www.facebook.com/z17customs

Фото и текст: Петр Толузаков                                                                                                                              23.12.2016

© 2019 Copyright RECKLESS WOLVERINES MEDIA